2018俄罗斯世界杯
三五体育>新闻>NBA>正文

马刺今天双加时以154-147险胜雷霆

摘要
雷霆与马刺打到了双加时才分出胜负,最终马刺以154-147击败雷霆,本场比赛马刺队三分命中率奇高,一度连中14记三分球,阿尔德里奇更是创下生涯得分记录拿...

  雷霆与马刺打到了双加时才分出胜负,最终马刺以154-147击败雷霆,本场比赛马刺队三分命中率奇高,一度连中14记三分球,阿尔德里奇更是创下生涯得分记录拿到56分,雷霆这边威少也是当仁不让,拿到24分24助攻13篮板的大三双数据。两边可谓真的是神仙打架,全场比赛高潮迭起,但是在第二个加时的关键时刻,裁判的一次判罚似乎再次引起争议,生死时刻真爱抢戏?

  当时雷霆146-152落后6分,乔治利用亚当斯掩护摆脱了德罗赞防守,他在左侧侧翼强行出手三分,球中,裁判哨响。最开始,裁判认为乔治进球有效,同时德罗赞在挤过掩护时对亚当斯犯规,雷霆还有加罚的机会。可之后,裁判却改变了判罚,取消了乔治的三分,给了亚当斯2次罚球。

  其实,这个回合跟之前火箭同开拓者一战时詹姆斯-哈登那个“隔山打牛”差不多,当时哈登利用塔克掩护出手三分,特纳被塔克挡住无法扑出干扰哈登投篮,情急之下他推倒了塔克,对塔克犯规,裁判给了哈登3次罚球。

  这两个回合看上去很像,但为何裁判判罚标准不同?首先要明确一点,火箭同开拓者一战,裁判给哈登3次罚球的判罚并无问题。按照联盟官方判罚手册对投篮犯规的规定,特纳的犯规属于投篮犯规。在联盟官方判罚手册中,投篮犯规包括多种情况,其中之一是非投篮出手的进攻球员被犯规。在哈登那个回合中,塔克作为掩护人参与到了进攻中,他虽然不是出手人,但在哈登出手时他遭到了特纳犯规,所以裁判吹罚投篮犯规没有问题。

  回到乔治这个回合,按照这个标准,裁判同样应该判罚德罗赞投篮犯规,因为他在摆脱过程中对亚当斯犯规了,三分算进,然后被犯规的亚当斯加罚一球。

  但是,裁判最终只是给了亚当斯2次罚球,雷霆失去了翻盘希望。这种情况只有一种解释,那就是裁判认为乔治当时并未处在一个完整的投篮过程中,换言之就是裁判认为德罗赞对亚当斯的拉拽犯规是在乔治接球出手前。

  明天,联盟官方必然会给出最后2分钟判罚报告,届时裁判这次吹罚究竟是否正确将有一个定论。


作者:我不是裁判    转载请注明出处:http://www.35zhibo.com/view-42-128515.html

严禁商业机构或公司转载,违者必究;球迷转载请注明来源.如版权有造成侵权请及时告知我们进行删除处理

114直播网